Салат с болгарским перцем и фасолью

Самые читаемые
13 янв 2021
13 янв 2021
13 янв 2021
#Салаты

Салат с красным болгарским перцем и фасолью

Простое блюдо, обладающее особенными характеристиками: аппетитность, вкус, богатство полезных компонентов. Обилие белков в фасоли известно каждому гурману, салат в сочетании этого бобового продукта с болгарским перцем — замечательное диетическое блюдо, которое насыщает и снабжает полезными микроэлементами организм. Перец — прекрасный элемент этого салата. Он сочный, хрустящий, украшает блюдо цветом. Предлагаемый для приготовления салат будет красивым, полезным и сытным. Если вы еще не пробовали такое прекрасное сочетание — приступайте к приготовлению и наслаждайтесь получившимся блюдом!

Список ингредиентов для салата

Вам понадобятся не только основные продукты, но и украшающие блюдо компоненты, без которых салатик не получится особенным. Именно сочетание всех перечисленных ниже ингредиентов позволяет добиться наилучшего результата:

  • фасоль отварная — 200 г;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • уксус яблочный шестипроцентный — 1 ст.л.;
  • масло оливковое — 2 ст.л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • паста томатная — 1 ч.л.;
  • зелень, соль — по вашему вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления салата

Теперь вы можете приступать к непосредственной готовке.

Примечательно, что фасоль лучше всего приготовить самостоятельно. Делается это так: замочите на ночь бобы холодной водой, затем слейте воду, ополосните чистой, поместите бобы в сотейник, залейте новой водой и ставьте на огонь вариться в течение 40-50 минут до получения мягкого состояния фасоли. Рекомендуется посолить за 15 минут до готовности.

Важно, чтобы водичка от варки фасоли слилась.

Сваренную фасоль поместите в миску и проделайте еще несколько указанных шагов:

  • смешайте в емкости пасту, уксус, масло — делайте быстрые движения;
  • полученный соус добавляем к сваренной горячей фасоли, перемешиваем;
  • нарежьте лук полукольцами, насыпьте его в миску с бобами;
  • перец нарежьте мелкими дольками и добавьте в салат;
  • теперь нашинкуйте зелень, насыпьте ее в салатную миску;
  • чеснок стоит мелко порубить;
  • смешанные ингредиенты посолите так, как вам нравится;
  • приготовленный салат поместите в холодильник на полчаса;
  • теперь блюдо готово — его можно подавать к столу.

Салат, в который вы добавляете красный перец и фасоль, всегда будет аппетитным, богатым витаминами. Содержание белков и полезных микроэлементов в таком блюде оптимальное, так что есть красивый салатик можно каждый день или по желанию. Сваренная в домашних условиях фасоль — самый лучший ингредиент, его не нужно заменять консервированным вариантом, так как последний не будет настолько богат веществами. Да и на вкус бобы, сваренные совсем недавно, не уступают покупным!

Приятного аппетита и хорошего вам настроения.