Рецепт салата с кальмарами, овощами и копченым сыром

Самые читаемые
13 янв 2021
13 янв 2021
13 янв 2021

Салат с кальмарами, овощами и копченым сыром

Вкусный, очень нежный, яркий на тарелке, простой в готовке и, одновременно, питательный салат приятно удивит ваших знакомых, идеально подойдет для полноценного обеда или как самостоятельное блюдо для легкого ужина.

Нежнейшие на вкус кальмары стоят недорого по сравнению с другими морепродуктами, а для того, чтобы их приготовить, достаточно двух минут. Для такого блюда лучше подойдут мини-кальмары.

Кальмары отличаются низкой калорийностью, большим содержанием белков, микроэлементов, полиненасыщенных жиров, витаминов. Моллюск оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему, нормализует пищеварение, функционирование эндокринной системы. Кальмары содержат большое количество железа, меди, минерального фосфора, употребление моллюсков полезно для красоты и здоровья волос, зубов, ногтей и костной ткани.

Копченый сыр, входящий в состав салата, отличается особой питательностью благодаря жирам. Это добавляет сыру немного калорийности, но такой продукт является прекрасным источником полезных витаминов, жирных аминокислот. Продукт содержит высококачественный и быстроусвояемый животный белок.

Классический рецепт салата с кальмарами, овощами и копченым сыром отличается сбалансированной комбинацией полезных витаминов, ценных микроэлементов. Это легкоусвояемый продукт быстро насыщает организм, имеет нежный вкус. Блюдо с классическим сочетанием ингредиентов, изысканным мягким вкусом - невероятно легкое, простое в приготовлении и одновременно полезное - прекрасно подойдет для всей семьи, станет удачным дополнением к основным блюдам.

Для приготовления классического салата вам потребуется немного времени, около 40 минут. Состав ингредиентов вкусного салата может меняться в зависимости от ваших предпочтений.

Продукты, которые потребуются для приготовления блюда

Основные используемые ингредиенты:

  • моллюски небольшого размера — 12 шт.;
  • томаты небольшого размера — 8 шт;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • зеленоплодный кабачок — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зуб.;
  • подкопченный сыр — 120 гр;
  • лайм, лимон — 1 шт.;
  • масло оливы — 75 мл;
  • зелень, соль, специи, пряности — по желанию.

Выбор пряностей, соуса, дополнительных компонентов зависит от количества основных ингредиентов и ваших индивидуальных предпочтений.

Салат с кальмарами, овощами и копченым сыром: способ приготовления

Инструкция по приготовлению:

  • очистить, отварить кальмары в слегка подсоленной воде в течение 5-7 минут;
  • копченый сыр перетереть на терке;
  • с томатов снять кожуру, предварительно опустив их в горячую воду;
  • соединить мелко порезанную зелень с тертым чесноком;
  • перемешать мелко порубленную зелень, чеснок и 2 перетертых томата, полить соком лайма или половинки лимона, добавить соль, перец по вкусу, все тщательно перемешать;
  • кальмары, крупно порезанный перец, ломтики кабачка обжарить до румяной корочки на сковородке гриль на растительном масле, добавить соль, перец по вкусу;
  • уложить в углубленную миску приготовленные овощи, залить сверху соусом из зелени, чеснока и помидоров, сверху выложить моллюсков, томаты, порезанные наполовину. Сверху посыпать натертым сыром, обильно заправить оливковым маслом.
  • аппетитный салат готов.

Невероятно привлекательный внешний вид салата разожжет аппетит у самого привередливого гурмана, а высокие вкусовые качества блюда восхитят еще больше. Блюдо получается очень вкусным, нежным и очень полезным. Вы можете легко экспериментировать с любимыми продуктами и вариантами их приготовления, добавляя новые ингредиенты, создавая новые кулинарные шедевры на основе морепродуктов и свежих овощей.