Салат с колбасой

Самые читаемые
13 янв 2021
13 янв 2021
13 янв 2021
#Салаты

Рецепт вкусного салата с колбасой

Все мы ждем Нового года, чтобы поставить на стол ""Оливье"", Рождества, Пасхи и других праздников, чтобы съесть любимые салаты ""Лыбидь"", ""Крабовый"" или ""Грибная поляна"". Эти вкусные рецепты передаются из поколения в поколение и присутствуют на столах только по праздникам. А ведь съесть вкусный салат хочется не только на праздник, не так ли?

Мы приготовили для вас два рецепта салатов с сервелатом или другими колбасами, которые украсят ваш стол и разнообразят рацион. Они станут отличным дополнением к праздничному столу, а также их можно готовить в любой другой день. Все продукты для них можно приобрести без проблем. Особенностью именно этих салатов является то, что при большом количестве овощей их можно готовить и зимой. Эти блюда можно есть без страха поправиться, так как, в отличие от привычных многим вариантов, в них нет майонеза.

Салат из колбасы сервелат и капусты

Для приготовления этого блюда за основу мы берем капусту и сервелат. Вы можете взять любую другую колбаску, но вкуснее всего получается именно в таком варианте:

  • фиолетовая капуста - 300 грамм;
  • сервелат, салями фуршетная или итальянская - 250 грамм;
  • кукуруза стерилизованная - 0,5 банки;
  • красный сладкий перец - 1 шт.;
  • брынза - 100 грамм;
  • белый густой йогурт - 3 ст.л.;
  • соль - по вкусу;
  • горчица - 1 ст.л.

Как приготовить.

В глубокой миске смешиваем нарезанную брусочками колбаску и сладкий перец, кукурузу, нашинкованную тонкими полосочками капусту. Для удобства брусочки капусты можно перерезать поперек на 2 или 3 части, чтобы они были короче. Брынзу нарезаем мокрым холодным ножом - кубиками. Солим, добавляем йогурт, горчицу и перемешиваем. Подавать можно в глубоком салатнике или на большой плоской тарелке.

Теплый салат с колбасой

Для приготовления теплой закуски нам понадобятся:

  • баклажан - 1 шт.;
  • сладкий перец - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • растительное масло - 50 грамм;
  • соль - по вкусу;
  • колбаса салями или сервилат - 300 грамм.

Готовить блюдо мы будем в сковородке.

  • Первыми нарезаем баклажаны. Чтобы они быстро приготовились, нарежем их кубиками 1*1 см.
  • В разогретую с маслом сковороду выкладываем синенькие и обжариваем со всех сторон на среднем огне до полуготовности.
  • Тем временем нарезаем брусочками морковь и сладкий перец. Добавляем их к баклажанам, перемешиваем и оставляем под крышкой тушиться.
  • Лук нужно нарубить мелким кубиками, а колбасу нарезать брусочками, как перец и морковь.
  • Добавляем лук с колбасой в уже почти готовую смесь овощей, солим, перемешиваем и оставляем на маленьком огне под крышкой на 5 минут.

Можно звать всех к столу!