Все мы ждем Нового года, чтобы поставить на стол ""Оливье"", Рождества, Пасхи и других праздников, чтобы съесть любимые салаты ""Лыбидь"", ""Крабовый"" или ""Грибная поляна"". Эти вкусные рецепты передаются из поколения в поколение и присутствуют на столах только по праздникам. А ведь съесть вкусный салат хочется не только на праздник, не так ли?
Мы приготовили для вас два рецепта салатов с сервелатом или другими колбасами, которые украсят ваш стол и разнообразят рацион. Они станут отличным дополнением к праздничному столу, а также их можно готовить в любой другой день. Все продукты для них можно приобрести без проблем. Особенностью именно этих салатов является то, что при большом количестве овощей их можно готовить и зимой. Эти блюда можно есть без страха поправиться, так как, в отличие от привычных многим вариантов, в них нет майонеза.
Для приготовления этого блюда за основу мы берем капусту и сервелат. Вы можете взять любую другую колбаску, но вкуснее всего получается именно в таком варианте:
Как приготовить.
В глубокой миске смешиваем нарезанную брусочками колбаску и сладкий перец, кукурузу, нашинкованную тонкими полосочками капусту. Для удобства брусочки капусты можно перерезать поперек на 2 или 3 части, чтобы они были короче. Брынзу нарезаем мокрым холодным ножом - кубиками. Солим, добавляем йогурт, горчицу и перемешиваем. Подавать можно в глубоком салатнике или на большой плоской тарелке.
Для приготовления теплой закуски нам понадобятся:
Готовить блюдо мы будем в сковородке.
Можно звать всех к столу!