В меню каждого европейского ресторана можно встретить классический салат. Цезарь с курицей или его рыбные варианты. Этот салат любим многими за его нежный вкус, насыщенность зеленью и превосходный соус. Именно соус в одноименном блюде носит имя Цезарь и его качество решает вкус и себестоимость салата. Цена салата Цезарь напрямую зависит от качества использованных продуктов.
Давайте разберемся, из чего должен состоять правильный соус Цезарь.
Для оригинального соуса нам понадобится:
Все ингредиенты необходимо постепенно перемешать до однородной густой консистенции, соус можно приготовить впрок и хранить в холодильнике в стеклянной таре до 7 дней.
Для самого салата потребуется:
После того, как продукты подготовлены, можно переходить к приготовлению.
Для начала нужно приготовить курицу, которую тоже можно подготовить заранее и хранить для быстрой подачи салата, сварить яйца и подсушить сухарики.
Популярное ресторанное блюдо готово! Стоимость салата Цезарь зависит от качества сыра, томатов и яиц. Вместо этих ингредиентов рестораторы часто используют обычный твердый сыр, столовые помидоры и куриные яйца. Также иногда заменяют айсберг обычными листьями салата. Конечно, такой аналоговый вариант рецепта будет менее вкусным и намного дешевле.
Мы предлагаем вам готовить салат Цезарь дома, использовать при этом самые качественные ингредиенты и наслаждаться оригинальным вкусом изысканного блюда. А если вам захочется рыбного варианта Цезаря, просто замените курицу на слабосоленую семгу или форель. Или же запеките свежее филе красной рыбы в духовке, сбрызните лимонным соком и подавайте вместе с другими вышеперечисленными ингредиентами.
Готовьте своим родным, близким людям вкусные блюда, пользуйтесь нашими рецептами и получайте удовольствие от полезной, вкусной пищи каждый день!