Салат Цезарь

Самые читаемые
13 янв 2021
13 янв 2021
13 янв 2021
#Салаты

Цены на Цезарь

В меню каждого европейского ресторана можно встретить классический салат. Цезарь с курицей или его рыбные варианты. Этот салат любим многими за его нежный вкус, насыщенность зеленью и превосходный соус. Именно соус в одноименном блюде носит имя Цезарь и его качество решает вкус и себестоимость салата. Цена салата Цезарь напрямую зависит от качества использованных продуктов.

Готовим вкусную закуску

Давайте разберемся, из чего должен состоять правильный соус Цезарь.

Для оригинального соуса нам понадобится:

  • 300 г оливкового масла;
  • 30 г лимонного сока;
  • 2 ст.ложки майонеза;
  • 100 г сыра Пармезан или Грано Падано;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 шт.анчоусного филе или 2 ч.ложки специального соуса;
  • соль, перец по вкусу.

Все ингредиенты необходимо постепенно перемешать до однородной густой консистенции, соус можно приготовить впрок и хранить в холодильнике в стеклянной таре до 7 дней.

Для самого салата потребуется:

  • кочан салата Айсберг;
  • половина батона для сухариков;
  • 500 г томатов Черри;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 2 грудинки куриного мяса;
  • 50 г сыра Пармезан.

После того, как продукты подготовлены, можно переходить к приготовлению.

Этапы приготовления

Для начала нужно приготовить курицу, которую тоже можно подготовить заранее и хранить для быстрой подачи салата, сварить яйца и подсушить сухарики.

  • Филе нужно промыть, обсушить бумажными полотенцами и немного обтереть солью и черным молотым перцем. Сковороду немного разогреть с растительным маслом и обжаривать мясо с обеих сторон по 3-4 минуты до образования румяной корочки. Убавить огонь и готовить мясо под крышкой еще 10 минут, переворачивая.
  • Готовое филе выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишнего жира, остудить и нарезать красивыми ломтиками наискосок.
  • Белый хлеб нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, можно добавить специи и подсушить в духовке при 50-70 градусах до золотистого цвета.
  • Подготовить красивое блюдо под салат. Листья Айсберга промыть, руками немного помять и измельчить на нужные нам кусочки, сформировав красивую подушку под салат. Сбрызнуть небольшим количеством соуса Цезарь.
  • Перепелиные яйца сварить и очистить, разрезать пополам и выложить сверху на салатные листья.
  • Томаты черри также расположить между яйцами.
  • Куриное мясо красиво выложить поверх других ингредиентов, в форме солнечных лучей, церез каждые 5-6 см, сверху все хорошо заправить соусом. Посыпать сухариками.
  • Завершающим слоем на салате будет нарезанный тонкими ломтиками пармезан.

Популярное ресторанное блюдо готово! Стоимость салата Цезарь зависит от качества сыра, томатов и яиц. Вместо этих ингредиентов рестораторы часто используют обычный твердый сыр, столовые помидоры и куриные яйца. Также иногда заменяют айсберг обычными листьями салата. Конечно, такой аналоговый вариант рецепта будет менее вкусным и намного дешевле.

Мы предлагаем вам готовить салат Цезарь дома, использовать при этом самые качественные ингредиенты и наслаждаться оригинальным вкусом изысканного блюда. А если вам захочется рыбного варианта Цезаря, просто замените курицу на слабосоленую семгу или форель. Или же запеките свежее филе красной рыбы в духовке, сбрызните лимонным соком и подавайте вместе с другими вышеперечисленными ингредиентами.

Готовьте своим родным, близким людям вкусные блюда, пользуйтесь нашими рецептами и получайте удовольствие от полезной, вкусной пищи каждый день!