Сколько готовить кролика в духовке

Самые читаемые
13 янв 2021
13 янв 2021
13 янв 2021
#Основные блюда

Приготовление мяса кролика в духовке

Именно этот способ позволяет сохранить пользу и ценность крольчатины. Если вы воспользуетесь всеми перечисленными ниже советами, у вас выйдет очень вкусное ароматное блюдо, от которого вы останетесь в восхищении. Вы задумали главное блюдо для праздника или ищете подходящий продукт для создания изюминки стола? Кролик подойдет точно, запеченное мясо этого типа особенно нежное и сочное, а сделать его основным блюдом по особому случаю получится обязательно — нужно только все сделать правильно.

Если вы никогда не запекали кролика, у вас наверняка появился вопрос, сколько времени он готовится в духовке: а готовить его придется около шести часов с учетом времени маринования. Само запекание намного меньше времени отнимет — два часа при условии 220°, однако все хозяева знают, что у каждой духовки свои особенности. Примите этот нюанс ко вниманию и рассчитывайте время приготовления самостоятельно.

Итак, вам понадобится мясо и еще немного ингредиентов для готовки.

Необходимые ингредиенты

Вам понадобятся на пять порций блюда:

  • кролик — 1 кг;
  • майонез, который вы предпочитаете (или готовите самостоятельно) — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • горчица — 2 ст.л.;
  • соль, специи — по вкусу.

Подготовив все эти продукты, переходите к приготовлению мяса в духовке.

Вам пригодятся: миска, фольга, противень.

Пошаговая инструкция

Рецепт состоит из двух этапов: маринование мяса и последующее его запекание. На первый этап понадобится от 2 до 4 часов. Запекание длится не более двух часов.

Приступайте к приготовлению:

  • кролика разрежьте на удобные средние куски, промойте и обсушите их, а затем сложите в просторную миску;
  • нашинкуйте чеснок и добавьте его к кролику;
  • смешайте майонез, горчицу, специи и соль по вкусу и замешайте осторожно мясо в этом маринаде;
  • хорошо пропитанные маринадом куски накройте крышкой и отправьте в холодильник мариноваться;
  • приступайте ко второму этапу — нарежьте луковицу и добавьте замариновавшемуся к кролику;
  • теперь возьмите противень, поместите туда фольгу, выложите мясо на нее равномерно и закройте фольгой сверху;
  • духовку нагрейте до 220° и поставьте туда кролика запекаться в течение двух часов;
  • спустя первые 30 минут откройте верхний слой фольги, чтобы крольчатина подрумянилась;
  • запеченное блюдо стоит подавать сразу после приготовления.

Кролик является очень питательным, полезным и ценным. Если мясо было от молодой особи, его можно готовить по указанному рецепту без особых вмешательств, однако взрослого кролика стоит заранее замочить. Лучше делать это в течение ночи (или 12 часов). Для вымачивания мяса используют молоко, вино или простую воду, в которую добавляют пару столовых ложек уксуса на один литр воды. Затем мясо просушивают и слегка мнут для мягкости. Такой процесс необходим только в случае приготовления мяса взрослого домашнего кролика для того, чтобы сделать его мягче, нежнее, приятнее.

И если придерживаться шагов рецептуры запекания кролика, у вас получится отличное полезное блюдо из любого типа мяса. Удачи в приготовлении и удовольствия!