Сколько запекать утку в рукаве

Самые читаемые
13 янв 2021
13 янв 2021
13 янв 2021
#Основные блюда

Рецепт запекания утки в рукаве

Праздничное застолье - это повод приготовить вкусное и полезное мясное блюдо, такое как запеченная утка. Существует множество рецептов, по которым птицу можно фаршировать яблоками, апельсинами, рисом, капустой. Наиболее простой способ приготовления заключается в использовании рукава. При его применении мясо остается мягким и сочным даже без дополнительных ингредиентов. Из рецепта можно узнать не только, сколько готовится утка в рукаве, но и пошаговое его исполнение.

Необходимые продукты для приготовления

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • тушка утки до 2 кг;
  • соль, перец по вкусу;
  • мед - 2-3 ч.л.;
  • соевый соус - 2-3 ст.л.;
  • сок половины лимона.

Кроме использования соли с перцем, можно также добавить специи и пряные травы для усиления вкуса.

Как правильно приготовить утку дома?

После того, как куплены и подготовлены все продукты, можно приступить к приготовлению. Чтобы понять сколько готовить утку в духовке в рукаве по времени, необходимо ориентироваться на ее размер. Также играет роль духовка и уровень расположения самого противня.

Прежде, чем начать, подготавливаем саму тушку. Все действия производятся в такой последовательности.

  • Моем тушку, просушиваем с помощью салфеток. При наличии слишком длинной шеи срезаем ее, а также удаляем крайние части крыльев.
  • Теперь подготавливаем маринад. Для этого соединяем соевый соус, мед, выдавливаем туда лимон, добавляем пряности, соль. Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции и растворения меда.
  • Поливаем и натираем утку полученной смесью, также наносим маринад внутри рукой или с помощью кисточки. Пусть в таком состоянии птица полежит до получаса или пока разогревается духовка. Чтобы получить более интенсивный вкус, утку можно мариновать несколько часов или всю ночь.
  • Помещаем готовую утку в рукав для запекания. Отправляем ее в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на противень, установленный посередине, желательно грудкой вниз.
  • Для приготовления тушки весом до 2 кг понадобится около 2-х часов. За 15-20 минут до окончания приготовления разрезаем рукав, немного прибавляем огонь, чтобы подрумянилась поверхность и появилась хрустящая корочка.
  • Чтобы определить с точностью готовность птицы, проткните ее грудку или бедро ножом. Если вытекает прозрачный сок, а сустав легко отделяется, значит, все готово.

Перед подачей даем мясному блюду немного остыть, после чего выкладываем его на большую тарелку, предварительно поделив на порционные куски. В качестве украшения можно использовать свежую зелень, помидоры, грибы. Мясо птицы сочетается с ягодными или сливочными соусами, которые можно приготовить заранее.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!