Сочная курица в духовке

Самые читаемые
13 янв 2021
13 янв 2021
13 янв 2021
#Основные блюда

Сочная курочка с ананасами

Вкусная курица - это универсальный и любимый многими вариант горячего блюда. Ее можно приготовить различными способами, с добавлением самых разных ингредиентов.

Куриное мясо достаточно легкое, его часто используют в детском меню, а также в диетическом рационе. Значит, курицу можно готовить для всех членов семьи, что очень удобно и всегда вкусно.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовление самой вкусной, сочной курицы в духовке с ананасами. Этот экзотический фрукт привнесет в блюдо свою изюминку, легкую кисло-сладкую нотку и прекрасно подчеркнет нежный вкус диетического мяса.

Чтобы приготовить такой вариант птицы, необходимо подготовить сковородку для предварительного обжаривания курицы и глубокое блюдо для запекания или противень.

Необходимые ингредиенты

Из этих продуктов получится накормить 5 персон, но их можно варьировать в зависимости от нужного вам количества порций готового блюда.

Нам понадобится:

  • 5 порционных кусков курицы (подойдут бедра, грудка);
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 головка чеснока, розмарин;
  • оливковое масло, горчица, мед для маринада;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • оливки, каперсы, зелень, томаты черри для украшения.

Можно добавлять травы и овощи по вашему вкусу.

Как приготовить сочную курицу в духовке?

Нужно отметить, что рецепт предполагает затраты времени приблизительно 1,5 часа.

  • Сначала нужно помыть, обсушить куски курицы.
  • Сделать быстрый маринад из оливкового масла, перца, чеснока, выдавленного через пресс, и других приправ на ваш вкус. Замариновать курицу на 10-15 минут.
  • В сковороде разогреть оливковое масло, добавить 1 зубчик чеснока и веточку розмарина, и как только чеснок отдаст запах и позолотится, обязательно нужно вынуть его из масла, чтобы не было горчинки.
  • В масло с розмарином добавить курицу и обжарить ее с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки на протяжении 10 минут.
  • Тем временем подготовить форму для запекания. Отделить консервированные ананасы от сока и нарезать кубиками, оставив несколько колец для украшения готового блюда.
  • Обжаренную курицу перекладываем в блюдо, заливаем оставшимся маслом со сковородки, добавляем ананасы, накрываем крышку и ставим в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
  • В процессе готовки нужно несколько раз открывать духовку и поливать курицу соком, который образовался на дне формы, чтобы мясо было сочным.
  • За 10 минут до окончания времени приготовления нужно посыпать блюдо тертым на крупной терке сыром. Не накрывать крышкой, а дать сыру расплавиться и подрумяниться.
  • Готовое блюдо можно подавать порционно или сервировать на красивой большой тарелке. Украсить зеленью, оливками, каперсами по желанию.

В качестве гарнира можно подавать рис или картофельное пюре. Легкое приготовление и сытность этого блюда пропишет его в вашей кулинарной книге надолго. Близкие и гости по достоинству оценят ваши старания, а их пустые тарелки станут самой большой благодарностью!