Калина в народе всегда считалась панацеей от многих болезней, простудных сезонных недугов. Красные ягоды способны повышать иммунитет, поскольку в составе калинового сока содержится огромное количество витаминов - А, С, Е, полезных веществ - калия, магния, железа. Дубильные свойства калины и специфическая горечь свидетельствует о наличии специальных элементов, которые очищают кишечник от шлаков, калиновый сок способствует разрежению и очистке крови.
Мы предлагаем вам отличный рецепт, как приготовить калиновый соус к мясу. Хотя такая приправа будет уместной и для заправки салатов, выпечки, приготовления витаминного морса.
Рекомендуем поместить ягоды в морозилку на несколько часов, а потом обдать кипятком. Таким образом нам удастся избавиться от излишней горечи.
Калину можно собирать после первых заморозков, тогда она уже сама по себе будет меньше горчить. Нам нужны спелые сочные ягоды.
Подготавливаем:
Пропорции продуктов можно менять в зависимости от количества ягод.
Готовый соус можно закатать в стерилизованные банки, но есть риск, что они не выстоят долго. Поэтому предлагаем вам заморозить готовое калиновое пюре и готовить соус по мере необходимости. Это очень просто и легко.
У вас получился отличный кисло-сладкий пряный соус, который хорошо подходит к птице и красному мясу. Удивите своих родных и близких, использовав этот рецепт соуса из калины для мяса. Приятного аппетита!