Тефтели из индейки

Самые читаемые
13 янв 2021
13 янв 2021
13 янв 2021
#Основные блюда

Вкуснейшие тефтели из индейки в духовке

Готовить тефтельки достаточно просто, а используя духовку, можно избежать процесса обжаривания. Такое блюдо будет еще полезней, если использовать грудку индейки. Мясо этой птицы обладает высокой питательной ценностью и считается диетическим. Это вполне самостоятельное блюдо, потому что его основой является рис, который зачастую используется в качестве гарнира.

Ингредиенты для приготовления тефтелей

Приготовление тефтелей из индюшиного фарша в духовке очень простое. Для 12-15 штук понадобится:

  • индюшиная грудка или фарш — 900 г;
  • круглый рис — 100 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • сметана — 2-3 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • вода — 200-250 мл;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Некоторые ингредиенты можно исключить из списка. Например, не каждому человеку нравится вкус или запах болгарского перца, без этого овоща тефтели из мяса индейки будут не менее вкусные и сочные.

Приготовление с пошаговым описанием

В целом, используя это рецепт, процесс приготовления занимает максимум 60 минут, а состоит он из таких этапов.

  • В первую очередь, промывается хорошо рис, после чего отваривается в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Для этого после закипания воды достаточно проварить крупу на маленьком огне 5-7 минут, что зависит от ее сорта.
  • Когда рис готов, его откидывают на дуршлаг для стекания лишней жидкости.
  • Если изначально куплена целая индюшиная грудка, ее необходимо перемолоть на мясорубке.
  • Лук с морковкой очищается, после чего хорошо промывается под проточной водой. Для измельчения используется средняя терка, а луковицу следует порубить мелкими кубиками.
  • Когда все ингредиенты готовы, пришло время их соединить, добавить соль, перец по вкусу.
  • После тщательного перемешивания всех компонентов можно сформировать шарики размером с грецкий орех, выкладывая по очереди их форму для запекания. Для этих целей подойдет емкость из жаропрочного стекла, керамики или чугунная сковорода нужного размера.
  • Если в рецепте тефтелей из индейки используется сладкий перец, он нарезается тонкой соломкой и выкладывается между сформированными шариками.

Соус для заливки готовится так.

  • В отдельной емкости смешивается томатная паста со сметаной.
  • Добавляется соль и перец по вкусу, можно также использоваться пряности.
  • Туда же отправляется вода с ложкой муки.
  • Все тщательно перемешивается, после чего поливаются тефтели. Соус не должен покрывать индюшиные тефтельки полностью, но следует постараться, чтобы он попал на их поверхность при выливании. Обязательно попробуйте его на соль и, при необходимости, добавьте еще щепотку.

Форму следует накрыть крышкой или фольгой и отправить в хорошо разогретую - до 180 градусов духовку на полчаса. Спустя это время нужно крышку снять и продолжить готовить блюдо еще 10-15 минут. Это позволит тефтелькам слегка подрумяниться и покрыться вкусной корочкой.

Когда форма извлечена из духовки, перед подачей к столу тефтельки можно посыпать свежей зеленью, также блюдо хорошо сочетается с овощными салатами.

Приятного аппетита!