Телятина тушеная в мультиварке

Самые читаемые
13 янв 2021
13 янв 2021
13 янв 2021
#Основные блюда

Полезные свойства телятины

Телятина - это низкокалорийное мясо, обладающее приятным вкусом и нежной текстурой, которое легко усваивается. Она обладает многочисленными достоинствами. Телятина богата белками, калием, натрием, фосфором, магнием, пантотеновой кислотой, токоферолом и прочими полезными веществами. Данный сорт мяса рекомендуется детям, людям, контролирующим свой вес, страдающим хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией, атеросклерозом. Ее частое употребление восстанавливает силы, повышает трудоспособность, предотвращает анемию, улучшает состояние кожи.

При грамотном приготовлении она обладает непревзойденным вкусом и просто тает во рту.

Лучший рецепт вкусной телятины, тушеной в мультиварке

Современные хозяйки имеют на кухне много "помощников" - блендеры, микроволновые печи, пароварки, кофемашины. Одним из лучших достижений кухонной техники можно по праву считать мультиварку. Она позволяет готовить массу блюд с минимальным участием человека. Особенно вкусно мультиварка поможет приготовить телятину.

Одним из лучших рецептов можно считать телятину, тушеную с болгарским перцем. Необходимо заранее подготовить:

  • свежую телячью вырезку - 700 г;
  • болгарский перец - 1 штука;
  • морковку - 1 штука;
  • луковица - 1 штука;
  • томат-паста - 3 ст.л.;
  • горчицу острую - 1 ч.л.;
  • мед - 1 ч.л.;
  • лаврушку - 2 листочка;
  • масло подсолнечное - 3 ст.л.;
  • горячую воду - 320 мл;
  • соль;
  • черный перец;
  • другие приправы.

Телячью вырезку следует помыть, очистить от жилок, пленки, высушить и порезать средними кусками. Луковицу и перчик нужно вымыть, почистить и порезать небольшими кусочками, морковь - натереть на крупной терке.

Процесс готовки поэтапно

В мультиварке нужно включить программу "Выпечка" (достаточно 20 минут).

  • На дно мультичаши нужно налить подсолнечное масло и выложить куски мяса, посолить, поперчить, добавить другие специи. Десять минут следует его подрумянивать, периодически помешивая, при открытой крышке.
  • Далее нужно добавить к телятине овощи и продолжить тушить еще десять минут.
  • В это время готовим соус. Для этого тщательно смешиваем мед, горчицу и томатную пасту. Соусом поливаем мясо, перемешиваем, добавляем на этом этапе лавровый лист и горячую воду.
  • Теперь следует переключить мультиварку на программу "Тушение" (90 минут), закрыть крышку и ждать готовности. 1,5 часа - это время ориентировочное.
Сколько тушить телятину в мультиварке - подскажет проба блюда. Готовое мясо будет мягким и прямо рассыпаться. Тушеная в томатно-горчично-медовом соусе с овощами телятина выходит настолько вкусная, что этот рецепт обязательно станет вашим любимым. Гарнир может быть любым.

Ищите другие рецепты вкусных и необычных блюд на нашем сайте cooker.net.ua. Приятного аппетита!