Телятина - это низкокалорийное мясо, обладающее приятным вкусом и нежной текстурой, которое легко усваивается. Она обладает многочисленными достоинствами. Телятина богата белками, калием, натрием, фосфором, магнием, пантотеновой кислотой, токоферолом и прочими полезными веществами. Данный сорт мяса рекомендуется детям, людям, контролирующим свой вес, страдающим хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией, атеросклерозом. Ее частое употребление восстанавливает силы, повышает трудоспособность, предотвращает анемию, улучшает состояние кожи.
При грамотном приготовлении она обладает непревзойденным вкусом и просто тает во рту.
Современные хозяйки имеют на кухне много "помощников" - блендеры, микроволновые печи, пароварки, кофемашины. Одним из лучших достижений кухонной техники можно по праву считать мультиварку. Она позволяет готовить массу блюд с минимальным участием человека. Особенно вкусно мультиварка поможет приготовить телятину.
Одним из лучших рецептов можно считать телятину, тушеную с болгарским перцем. Необходимо заранее подготовить:
Телячью вырезку следует помыть, очистить от жилок, пленки, высушить и порезать средними кусками. Луковицу и перчик нужно вымыть, почистить и порезать небольшими кусочками, морковь - натереть на крупной терке.
В мультиварке нужно включить программу "Выпечка" (достаточно 20 минут).
Ищите другие рецепты вкусных и необычных блюд на нашем сайте cooker.net.ua. Приятного аппетита!