Телятина в духовке

Самые читаемые
13 янв 2021
13 янв 2021
13 янв 2021
#Основные блюда

Рецепт телятины в фольге, которую стоит приготовить в духовке

Желаете, чтобы мякоть телятины получилась сочная и вкусная, — готовьте мясо в духовке с помощью отличной рецептуры! Каждый шаг рецепта будет подробно описан, чтобы все смогли без труда получить замечательный результат. Мясо получится сочным и нежным, его аромат поразит гостей, а вы останетесь очень довольны блюдом.

Выберите самые качественные продукты, пусть их свежесть придаст блюду вкус и аромат, достойных лучшего критика.

Удачи в приготовлении!

Ингредиенты: приготовление телятины с луком и ароматными добавками

Вам понадобятся такие продукты:

  • телятина — 700 г;
  • репчатый лук — 1 шт.или 70 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • масло оливковое — 1 ст.л.;
  • сливочное масло — четверть упаковки или 50 г;
  • смесь перцев — 1/2 ч.л.;
  • базилик — 1/2 ч.л.;
  • соль — по вкусу.

Запечь филе телятины в фольге одним куском по указанному рецепту приготовления в духовке довольно удобно. Стоит только все делать не спеша и с любовью. Важно, чтобы базилик был ароматный, смесь перцев — свежая, а масло — качественным и вкусным. Чтобы рассчитать, сколько времени готовится мясо в духовке, нужно запекать телятину при правильной температуре. Однако ваша духовка может иметь свои особенности, поэтому понаблюдайте, как будет происходить процесс самостоятельно.

Проверить готовность можно так: слегка надавите на телятину, из нее должен вытекать сок.

Пошаговая инструкция

Запеченная телятина готовится так:

  • вымойте и просушите бумажным полотенцем мясо;
  • срежьте с мякоти пленку и жилки;
  • на разогретой сковороде в оливковом масле прожарьте мясо с каждой стороны не более 2 минут;
  • теперь нарежьте кольцами лук;
  • возьмите два слоя фольги и выложите туда луковые колечки;
  • нарежьте чеснок пластинками и посыпьте ими лук;
  • мясо положите на овощи сверху;
  • добавьте перца и базилика (вы можете выбрать и другие травы);
  • теперь добавьте смесь перцев и натрите мясо тщательно всеми посыпанными специями;
  • 50 г сливочного масла положите сверху мяса;
  • затем заверните фольгой телятину, очень плотно закрывая стыки и края;
  • запекайте в духовке мясо в течение 1 часа при 180°;
  • спустя час телятина запечена и готова к подаче на стол.

Получившееся блюдо можно употреблять в горячем виде. Оно прекрасно и в качестве холодной закуски. Вы можете использовать запеченную телятину по своему вкусу, а рецепты несколько изменять, что позволит вам добиться желаемого результата. Добавление специй, уменьшение или увеличение количества лука и чеснока сильно повлияют на вкусовые качества блюда, что может вам быть очень приятным. Подбирайте ингредиенты на свой вкус. По указанному рецепту у вас выйдет идеальное блюдо, вкус и аромат которой поразит своей наполненностью.

Готовьте вместе с Cooker - будет очень вкусно, приятного аппетита!