Вкусные тортики, пироги и сахарное печенье – это то, что мы все помним из нашего детства. Торт, испеченный руками мамы или бабушки, был самым вкусным и невероятным лакомством. Когда вся семья собралась за столом, где разместился чайный праздничный сервиз, вкусная и ароматная выпечка - что может быть лучше домашнего сметанника, который пахнет добротой, сладостью и кондитерской классикой?
Представляем вашему вниманию рецепт торта Сметанник. Наш вариант - базовый, можно сказать, классический, он у всех получается. В нем используются самые простые ингредиенты, поэтому его можно готовить к чаю на каждый день или в качестве праздничного торта, красиво украсив.
Что нужно взять для теста:
Для крема:
По вашему вкусу можно добавить ванилин или лимонную цедру, чтобы придать десерту дополнительный аромат.
Для начала сделаем тесто, затем займемся кремом.
В крем можно добавить бананы, персики или орешки. В сезон клубники, малины, голубики можно экспериментировать с ягодными начинками. Также можно добавлять разноцветные красители, чтобы сделать крем более веселым и интересным. Такой вариант подойдет для детских праздников.
Форму торта и количество ингредиентов можно корректировать на ваше усмотрение, здесь важны только правильные пропорции, как, собственно, и в любой выпечке.
Выпекайте красивые и вкусные торты, создавайте вокруг себя праздник, вкусную атмосферу даже без повода, просто так!