Тушенка в домашних условиях

Самые читаемые
13 янв 2021
13 янв 2021
13 янв 2021
#Консервация и заготовки

Мясная тушенка - делаем любимый деликатес своими руками

Тушёнка - всем без исключения знакомое и любимое блюдо. Его знают и с удовольствием едят во всем мире, особенно в странах бывшего Советского Союза. Поэтому приготовить тушенку дома хотя бы однажды хочет каждая хозяйка. Кстати говоря, многие считают, что это исконно русское блюдо, но на самом деле изобрел технологию, по которой сегодня во всем мире происходит ее приготовление, французский кулинар Н. Ф. Аппер. Современный рецепт приготовления тушенки в домашних условиях немногим отличается от того, каким он был в начале XIX века, за исключением простоты и скорости ввиду наличия газовых, электрических печей и прочих благ цивилизации. Справиться с этим процессом сможет каждая хозяйка, ведь сварить тушенку дома достаточно просто.

Варим дома вкусно и быстро

Изготовление тушенки мясной в домашних условиях - дело слегка хлопотное, но результат однозначно стоит потраченных усилий.

Касаемо ингредиентов все достаточно просто. Варить тушенку дома можно практически из любых видов мяса - говядины, свинины, птицы. Выбор основного продукта зависит от вкусовых предпочтений и финансовых возможностей хозяйки. Наиболее вкусным и сочным получается блюдо из говядины, так как мясо практически не меняет вкусовых свойств в процессе термообработки.

Для того чтобы сделать тушенку из мяса домашних условиях, понадобится:

  • говядина - 1,5 кг;
  • жир свиной - 30 гр на одну банку;
  • репчатый лук - 150 гр;
  • поваренная крупнозернистая соль - 4 чайных ложки;
  • лавровый лист - 1 шт.на банку;
  • перец горошком - 3-4 шт.на банку.

По желанию в этот перечень можно добавить паприку, сушеный чеснок. Делать тушенку в домашних условиях можно в духовке, мультиварке, чугунной емкости на плите, но лучше отдать предпочтение первому варианту.

Изготовление тушенки дома - тонкости процесса

Этот готовый к употреблению полуфабрикат может храниться в герметично закрытой таре до полугода. Для того чтобы предотвратить порчу продукта, необходимо правильно подготовить тару для его хранения - хорошо вымыть и простерилизовать банки и крышки на водяной бане. Процесс приготовление включает следующие этапы:

  • разделка мяса на порционные кусочки размером - 5-7 см;
  • нарезка репчатого лука полукольцами;
  • перетирание его с солью;
  • помещение на дно банки жира и специй;
  • выкладывание мяса слоями с небольшим количеством лука;
  • размещение накрытых крышками банок на застеленном фольгой противне;
  • помещение в холодную духовку.

После этого духовку необходимо разогреть до 180 градусов, после закипания сбросить температуру до 160 и варить тушенку в домашних условиях на протяжение 3-х часов, не открывая дверцу.

Для того чтобы сваривать тушенку в домашних условиях, не требуется особого мастерства или наличия кулинарного образования. Достаточно выбрать хорошее мясо и соблюсти пропорции. Но что же делать тем, у кого совершенно нет времени самостоятельно заниматься приготовлением лакомства, а вспомнить вкус из детства очень хочется? Ответ очевиден - приобрести качественную продукцию от Cooker. Наша тушенка ничем не отличается от той, которую можно сделать дома, ведь готовится из отборного мяса с любовью и желанием порадовать покупателей.

Заказать вкусное мясное лакомство можно на нашем сайте cooker.net.ua.