Творожный пирог

Самые читаемые
13 янв 2021
13 янв 2021
13 янв 2021
#Выпечка

Творожный пирог

Кулинарные блюда с творогом не только обладают отличными вкусовыми качествами, но и полезны для здоровья. Однако далеко не каждый ребенок или взрослый готов с наслаждением употреблять этот молочный продукт. Отличным решением будет использование творога для приготовления оригинального и вкусного творожного пирога. Это блюдо во многом напоминает запеканку, но основное отличие заключается в использовании таких ингредиентов, как мука, масло и начинка. В зависимости от выбранного рецепта, творожный пирог может быть рассыпчатым или влажным.

Приготовить вкусное блюдо, особенно если дело касается выпечки, можно исключительно из качественных продуктов. Все необходимые для приготовления любимого многими лакомства ингредиенты можно заказать на сайте cooker.net.ua. Именно блюда из творога пользуются большим спросом не только в домашней кухне, но и в заведениях общественного питания.

Популярные виды творожных пирогов

Отличительной особенностью творожного пирога является начинка, в качестве которой могут выступать фрукты или же сам творог. Наибольшей популярностью среди украинских ценителей выпечки пользуются следующие виды фруктовых начинок:

  • яблоки;
  • черника;
  • персики;
  • вишня;
  • клубника;
  • ягоды малины;
  • абрикосы;
  • груши;
  • ананас;
  • сливы.

Отдельного внимания заслуживает рецепт творожного пирога, в котором роль начинки выполнят творог. Тесто для такого лакомства можно подобрать с учетом собственного вкуса, но большой популярностью пользуются песочные варианты, которые также называют насыпными. Приготовление такого лакомства не потребует много времени, а результат будет потрясающим.

Рецепт песочного пирога с творожной начинкой

Приготовить рассыпчатый пирог с начинкой из творога сможет не только опытный кулинар, но и любитель. Простой рецепт лакомства наверняка порадует вашу семью и не потребует много времени на приготовление. Для получения вкуснейшего пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука — 300 г;
  • сахар — 180 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • творог — 500 г;
  • яйца — 3 шт;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • сметана или сливки — 150 г;
  • соль — на кончике ножа.

Кроме вышеперечисленных ингредиентов, вам также понадобится специальная форма для выпечки. Для приготовления песочного теста достаточно перемешать муку и 80 г сахара. После получения однородной массы, натрите на крупной терке замороженное сливочное масло и тщательно разомните полученную массу. После тщательного перемешивания у вас должна получиться крошка. Тесто разделяется на две части, одна из которых больше, а другая — меньше. Примерно 2/3 общего количества теста утрамбуйте в форму для выпечки, формируя дно и бортики. Поместите емкость с основой для пирога в холодильник.

Пока основа охлаждается, можно приготовить вкусную и нежную творожную начинку. Для этого достаточно смешать в миске творог, сахар, яйца, ванильный сахар, маленькую щепотку соли и сметану (сливки). Размешать творожную массу до однородной консистенции удобнее всего с помощью блендера.

Достав из холодильника форму с тестом, влейте в нее творожную массу и посыпьте остатками теста. Выпекать пирог следует в разогретой до 180°С духовке до светло-золотой корки. Этот процесс займет около 50-60 минут.