Утка по пекински

Самые читаемые
13 янв 2021
13 янв 2021
13 янв 2021
#Основные блюда

Пекинская кухня: как запечь утиное мясо правильно?

Классический рецепт утки – это торжественное блюдо, которое прекрасно подходит для семейного званого ужина, праздничного обеда или на тот случай, когда вы хотите порадовать свою семью вкусным, сытным и ароматным мясом просто так, без повода. Существует множество вариаций запекания целой птицы – фаршированной яблоками, грушами, айвой или сливами.

Мы же предлагаем вам самый пикантный, оригинальный, по-настоящему изысканный рецепт – классическое приготовление запеченной утки по-пекински в домашних условиях с помощью духовки.

Наш вариант рецепта ароматной пекинской утки намного проще и современнее, но тем не менее, очень вкусный и неповторимый.

На приготовление блюда и подготовку продуктов понадобится много времени, поэтому предлагаем мариновать мясо на ночь.

Готовим необходимое количество продуктов

Настоящий пекинский рецепт предполагает количество ингредиентов, рассчитанных на утку среднего размера, вы же ориентируйтесь по весу птицы. Нам понадобится:

  • утка весом - 2-2,5 кг;
  • маринад: рисовый уксус или белое вино - 100 г, оливковое масло - 50 г, мёд - 3 ст.ложки, соль, перец, кориандр, карри, цедра апельсина, соевый соус - 30 г;
  • сливовый или брусничный соус;
  • огурцы, морковь, стебли сельдерея;
  • готовые мексиканские лепешки или можно приготовить домашние блины: 500 г молока, 2 яйца, 4 ст. ложки муки и 2 ст.ложки растительного масла.

Также блины можно заменить лавашом.

Делаем маринад и подготавливаем продукты

Для того, чтобы готовить рецепт утки по-пекински дома, добавляем в миску все ингредиенты для маринада, перемешиваем.

  • Выпотрошенную тушку промыть, обсушить бумажными полотенцами и отрезать жировую прослойку у хвоста, чтобы избавиться от неприятного запаха в процессе готовки.
  • Мясо поместить в блюдо или глубокую миску, залить маринадом, натереть им утку со всех сторон, накрыть фольгой или крышкой и поставить в прохладное место на 12 часов.
  • По истечении 12 часов утку нужно вынуть из блюда, еще раз обмазать оливковым маслом, залить остатками маринада, поместить в форму для запекания и поставить в духовой шкаф на 1 час при температуре 180 градусов.
  • Через час нужно вынуть утку из духовки, обмотать фольгой крылья и голени, чтобы избежать подгорания, поместить утку на противень с решёткой, налив на дно стакан холодной воды. Снова запекать в духовке ещё 1 час при 180 градусах, время от времени поливая мясо образовавшимся соком. В конце приготовления увеличить нагрев до 230 градусов и запекать утку 20 минут для образования аппетитной румяной корочки.

Если вы все же решили печь домашние блинчики, этим стоит заняться в процессе приготовления утки. Нужно смешать все ингредиенты для блинов, взбить венчиком или погружённым блендером и выпекать на сухой сковороде.

Подготовленные овощи нарезаем тонкой соломкой. Собираем готовое блюдо для подачи на стол. Утиное мясо режим тонкими ломтиками до кости, оставляя на каждом немного румяной корочки. На край лепешки кладем ломтик сочного мяса, немного овощей, все заливаем брусничным соусом и накрываем второй половиной блинчика, сделав своеобразный кармашек.

Непременно попробуйте этот классический рецепт приготовления пекинской утки. Гости будут в восторге от вашего шедевра, так как непревзойденный вкус, аромат и нежность мяса способны покорить сердце любого кулинарного гурмана! На нашем сайте cooker.net.ua (Киев) в разделе кулинария, помимо рецепта утки по-пекински дома, можно найти огромное количество способов, как вкусно приготовить птицу.

Приятного аппетита!


Читайте также