Классический рецепт утки – это торжественное блюдо, которое прекрасно подходит для семейного званого ужина, праздничного обеда или на тот случай, когда вы хотите порадовать свою семью вкусным, сытным и ароматным мясом просто так, без повода. Существует множество вариаций запекания целой птицы – фаршированной яблоками, грушами, айвой или сливами.
Мы же предлагаем вам самый пикантный, оригинальный, по-настоящему изысканный рецепт – классическое приготовление запеченной утки по-пекински в домашних условиях с помощью духовки.
Наш вариант рецепта ароматной пекинской утки намного проще и современнее, но тем не менее, очень вкусный и неповторимый.
На приготовление блюда и подготовку продуктов понадобится много времени, поэтому предлагаем мариновать мясо на ночь.
Настоящий пекинский рецепт предполагает количество ингредиентов, рассчитанных на утку среднего размера, вы же ориентируйтесь по весу птицы. Нам понадобится:
Также блины можно заменить лавашом.
Для того, чтобы готовить рецепт утки по-пекински дома, добавляем в миску все ингредиенты для маринада, перемешиваем.
Если вы все же решили печь домашние блинчики, этим стоит заняться в процессе приготовления утки. Нужно смешать все ингредиенты для блинов, взбить венчиком или погружённым блендером и выпекать на сухой сковороде.
Подготовленные овощи нарезаем тонкой соломкой. Собираем готовое блюдо для подачи на стол. Утиное мясо режим тонкими ломтиками до кости, оставляя на каждом немного румяной корочки. На край лепешки кладем ломтик сочного мяса, немного овощей, все заливаем брусничным соусом и накрываем второй половиной блинчика, сделав своеобразный кармашек.
Непременно попробуйте этот классический рецепт приготовления пекинской утки. Гости будут в восторге от вашего шедевра, так как непревзойденный вкус, аромат и нежность мяса способны покорить сердце любого кулинарного гурмана! На нашем сайте cooker.net.ua (Киев) в разделе кулинария, помимо рецепта утки по-пекински дома, можно найти огромное количество способов, как вкусно приготовить птицу.
Приятного аппетита!