Как приготовить мясо утки вкусно и быстро в духовке
Главное блюдо и украшение любого стола — утка, которую лучше приготовить в фольге в духовке, ведь такой способ приготовления лучший — он делает ее мягкой, приятной на вкус, нежной, при этом готовка происходит быстро.
Существует множество вариантов, как запекать вкусную утку дома целиком, но как сделать это вкусно, правильно и сколько времени птицу нужно готовить в духовке и как сохранить ее сочной — вот в чем главная задача.
Итак, зажарить птицу в духовке — простой, но интересный рецепт приготовления вкусной домашней утки в духовке целиком — это запечь мясо в фольге. Готовить утку в фольге удобно, приготовленная птица получается очень приятной на вкус, ее структура насыщается соками, запечь получится у всех.
В среднем вам понадобиться 2-3 часа для приготовления такого рецепта.
Продукты, необходимые для запекания
Расчет ингредиентов на утку, вес которой составляет 2,5 килограмма.
Сначала нужно все подготовить: тушку важно промыть и обтереть, если надо — то обсмолить.
Далее подготовьте такие продукты:
- лук репчатый белый — 1 штука;
- горчица на вкус — 2 ст.л.;
- мед — 2 ст.л.;
- соус соевый — 100 мл;
- соль, перец — по вкусу.
Пошаговая инструкция
Если все необходимые ингредиенты в наличии, утка промыта, вытерта, можете приступать к приготовлению:
- сначала сделайте вкусный маринад — соус, мед и горчицу нужно смешать, добавить сюда перца и, возможно, соли (при этом понимать вкусовые качества соевого соуса);
- теперь возьмите тушу птицы, поместите в маринад, обтирая ее снаружи и внутри;
- оберните пищевой пленкой птицу, отложите в холодильник на несколько часов мариноваться — этот период готовки выполняется заранее;
- когда все будет промариновано, выньте уточку, включите духовой шкаф на 150° и начинайте резать лук полукольцами;
- возьмите два слоя фольги, застелите им противень, поместите сюда утку;
- нафаршируйте тушку луковыми полукольцами;
- далее заворачиваем тщательной тушку фольгой, готовим ее в духовке — жарим не более 3 часов;
- за 15 минут до конца запекания высуньте птицу и разрежьте фольгу, затем верните в духовой шкаф тушку для образования корочки;
- спустя указанное время приготовление полностью окончено — приятного аппетита!
Мы уверенны, что приготовленная домашняя утка помощью этого рецепта - получиться у вас самая вкусная и сочная!
Cooker всегда интересные, простые, лучшие и вкусные рецепты по приготовлению утки в духовке: утиное мясо для отличного праздника.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!