Рецепт утки

Самые читаемые
13 янв 2021
13 янв 2021
13 янв 2021

Как приготовить мясо утки вкусно и быстро в духовке

Главное блюдо и украшение любого стола — утка, которую лучше приготовить в фольге в духовке, ведь такой способ приготовления лучший — он делает ее мягкой, приятной на вкус, нежной, при этом готовка происходит быстро.

Существует множество вариантов, как запекать вкусную утку дома целиком, но как сделать это вкусно, правильно и сколько времени птицу нужно готовить в духовке и как сохранить ее сочной — вот в чем главная задача.

Итак, зажарить птицу в духовке — простой, но интересный рецепт приготовления вкусной домашней утки в духовке целиком — это запечь мясо в фольге. Готовить утку в фольге удобно, приготовленная птица получается очень приятной на вкус, ее структура насыщается соками, запечь получится у всех.

В среднем вам понадобиться 2-3 часа для приготовления такого рецепта.

Продукты, необходимые для запекания

Расчет ингредиентов на утку, вес которой составляет 2,5 килограмма.

Сначала нужно все подготовить: тушку важно промыть и обтереть, если надо — то обсмолить.

Далее подготовьте такие продукты:

  • лук репчатый белый — 1 штука;
  • горчица на вкус — 2 ст.л.;
  • мед — 2 ст.л.;
  • соус соевый — 100 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговая инструкция

Если все необходимые ингредиенты в наличии, утка промыта, вытерта, можете приступать к приготовлению:

  • сначала сделайте вкусный маринад — соус, мед и горчицу нужно смешать, добавить сюда перца и, возможно, соли (при этом понимать вкусовые качества соевого соуса);
  • теперь возьмите тушу птицы, поместите в маринад, обтирая ее снаружи и внутри;
  • оберните пищевой пленкой птицу, отложите в холодильник на несколько часов мариноваться — этот период готовки выполняется заранее;
  • когда все будет промариновано, выньте уточку, включите духовой шкаф на 150° и начинайте резать лук полукольцами;
  • возьмите два слоя фольги, застелите им противень, поместите сюда утку;
  • нафаршируйте тушку луковыми полукольцами;
  • далее заворачиваем тщательной тушку фольгой, готовим ее в духовке — жарим не более 3 часов;
  • за 15 минут до конца запекания высуньте птицу и разрежьте фольгу, затем верните в духовой шкаф тушку для образования корочки;
  • спустя указанное время приготовление полностью окончено — приятного аппетита!

Мы уверенны, что приготовленная домашняя утка помощью этого рецепта - получиться у вас самая вкусная и сочная!

Cooker всегда интересные, простые, лучшие и вкусные рецепты по приготовлению утки в духовке: утиное мясо для отличного праздника.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Читайте также