Утку многие предпочитают запекать на праздничный стол. Такое блюдо всегда является особой изюминкой среди других блюд. Целая птица выглядит красиво и впечатляюще.
Выбирайте самку, не селезня, поскольку птицы-самцы имеют больше жира, который и является источником не очень приятного аромата.
Утиное мясо достаточно плотное, жесткое и требует длительного приготовления, будьте к этому готовы. Мы предлагаем вам приготовить рецепт жареных кусочков утки на сковороде.
Нам предстоит процесс маринования, размягчения и, собственно, жарки мяса.
Для жарки на сковороде подойдут любые части тушки, на ваше усмотрение. Жарить птицу кусочками необходимо в глубокой сковороде с толстым дном.
Что нам понадобится:
Можно добавлять ваши любимые приправы - базилик, тимьян.
Начинаем с готовки маринада. Уксус, 0,5 л воды, соль, одну измельченную луковицу перемешиваем и замачиваем в этом растворе утку. Оставляем на 12-24 часов, в зависимости от времени, которым вы располагаете.
Делаем кашицу для смягчения, что поможет мясу приготовиться гораздо быстрее. Взбиваем в блендере киви, половинку лимона, луковицу и получившейся смесью натираем кусочки со всех сторон. Выдерживаем не больше 1 часа, поскольку расщепляющие ферменты фруктов могут вовсе развалить мясо.
Готовим приправы для жарки ароматной утки.
Приготовленное мясо выкладывают порционно на подушку из картофельного пюре, украшают мягкими, сочными яблоками, пропитанными пряным соком и посыпают зеленью.
Такой вариант утки поможет вам полюбить готовить такое мясо. Правильная и грамотная подготовка утки, позволяет получить сочное, мягкое мясо всего за 30 минут жарки на сковороде.