Польза варенья из грецких орехов

Самые читаемые
13 янв 2021
13 янв 2021
13 янв 2021
#Варенье

Польза варенья из молодых грецких орехов

Орехи являются одними из самых главных источников аминокислот и микроэлементов, необходимых для активной жизнедеятельности человека. Самым доступным, вкусным и полезным орехом является грецкий. Их плодоносные деревья растут повсюду, каждый год давая много плодов. Это кладезь витаминов и необходимых элементов для нашего мозга, нервной системы. Олеин и линолин – самые главные аминокислоты, имеющие те свойства, которые отвечают за наше спокойствие, стабильную работу нервной системы, коры головного мозга. Грецкие ядра необходимы людям, имеющим проблемы с высоким артериальным давлением и сердечными болезнями. Если употреблять орехи каждый день, вам не грозят депрессии, панические атаки или плохое настроение.

Варенье из зеленого грецкого ореха может приносить как пользу, так и вред нашему организму. Нужно учитывать тот факт, что ореховые ядра очень аллергенны, поэтому людям с аллергическими реакциями не стоит злоупотреблять вареньем. Также оно не подойдет диабетикам.

Однако все же полезных свойств у орехов куда больше, чем вреда, и если вы для себя выяснили, полезно ли варенье молодого зеленого грецкого ореха именно для вас, то непременно готовьте такой вариант сладости.

Подготовка и количество ингредиентов

Имейте в виду, что орех имеет в своем составе дубильные вещества, которые при попадании на кожу, кухонные полотенца окрасят их в темно-коричневый либо желтоватый оттенок и его потом очень тяжело вывести. Поэтому рекомендуем использовать перчатки и бумажные полотенца, чтобы избежать лишних хлопот.

Нам необходимо:

  • 1 кг зеленых молодых грецких орехов;
  • 1 л воды;
  • 1 кг сахарного песка;
  • корица, кориандр по вкусу.

Для приготовления варенья необходимо выбирать молодые полезные плоды. Их можно проколоть зубочисткой - если она легко прокалывает их, значит, они прекрасно подходят.

Процесс подготовки и приготовления

Подготовка плодов зеленого ореха занимает много времени, поэтому нужно набраться терпения. Сам процесс достаточно простой и не предполагает сложных действий. Для начала нужно залить плоды холодной водой и настаивать 10 дней, лучше всего на солнце, каждый день меняя воду на чистую. Через 10 дней орехи должны почернеть - это и будет основа для приготовления вкусного пряного варенья.

Начинаем процесс варки.

  • Из сахара и воды нужно сварить сахарный сироп.
  • В сироп поместить черные плоды и варить 30 минут, снимая пену.
  • Полностью охладить варенье на протяжении ночи и повторить процесс закипания еще трижды. Этот процесс занимает до 3 суток.
  • При варке варенья нужно следить за количеством сиропа: если он выкипает, необходимо добавлять немного кипятка.
  • Перед последней варкой не забудьте добавить пряности.
  • Готовое варенье необходимо переложить в стерилизованные банки и сразу же закатать или закрыть герметично крышками.

Наслаждайтесь вкусными сладостями собственного приготовления, подавайте их к различным блюдам и угощайте гостей!

Приятного аппетита!