Вкусное мясо в мультиварке

Самые читаемые
13 янв 2021
13 янв 2021
13 янв 2021

Готовим в мультиварке

Мясные блюда присутствуют в ежедневном рационе большинства людей. Их готовят различными способами, учитывая предпочтения в видах мяса, специфике питания каждой семьи. Чаще всего для приготовления используется говядина и свинина, поэтому мы хотим предложить вам универсальный рецепт вкусного мяса в мультиварке, который подойдет для абсолютно любого вида, даже птицы.

Очень выгодно иметь в своем арсенале подобный рецепт, который способен стать палочкой-выручалочкой в тот момент, когда надо быстро приготовить второе блюдо из продуктов, имеющихся в холодильнике.

Необходимые ингредиенты

Включите мультиварку в сеть и подготовьте чашу. Нам понадобится:

  • 500 г любого вида мяса;
  • 2 репчатых лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 морковки;
  • растительное масло и кусочек сливочного;
  • 70 г томатной пасты;
  • соль, приправы по вкусу;
  • 500 г воды или мясного бульона.

С мясом отлично сочетается розмарин, кориандр, мускатный орех.

Способ приготовления

Мясо, которое вы собрались готовить, нужно промыть, просушить бумажными полотенцами и нарезать, как вам будет удобно.

  • Мультиварку установить на режим жарки, добавить растительное и кусочек сливочного масла, включить.
  • Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке и отправить в чашу мультиварки.
  • Обжарить овощи, помешивая, затем добавить подготовленные куски мяса.
  • Посолить, посыпать приправами, выдавить чеснок через пресс, влить томатную пасту и бульон. Аккуратно перемешать специальной лопаткой.
  • Включить режим «Тушение» на 1 час.
  • По истечении часа у вас будет готово нежное, мягкое и вкусное мясо.

Этот рецепт хорош своей простотой, универсальностью и может использоваться, как предварительная готовка мяса для последующих блюд. Например, из готовых кусков можно делать начинку к картофельным зразам, немного измельчив сочную мякоть и добавив пассерованных грибов. Различные соусы могут придать этому варианту блюда абсолютно разные вкусовые оттенки. Красный ягодный кисло-сладкий пряный соус из клюквы, граната или брусники хорошо сыграет на контрасте и оттенит нежность блюда. Соус тартар или сливочно-сырный, наоборот, подчеркнет деликатность и мягкость вкуса.

На гарнир к такому блюду можно подавать различную крупу: пшеничную, рисовую, булгур или кус-кус. Густой соус в подливе хорошо пропитает любую пресную кашу, мясо не будет казаться слишком жирным, а гарнир будет оптимально приправлен. Можно подавать с соленьями или свежей мясной нарезкой по вашему вкусу.

Старайтесь готовить мясо в мультиварке для себя и своих домочадцев с приятными мыслями и хорошим настроением, используйте наши рецепты и кушайте здоровую и полезную пищу. Приятного аппетита!