Вкусные супы из баранины

Самые читаемые
13 янв 2021
13 янв 2021
13 янв 2021
#Первые блюда

Рецепт вкусного супа с бараниной

Ежедневные горячие первые блюда - традиция в нашей стране. Супы, борщи, рассольники – все они вкуснее на мясном или овощном бульоне. Из баранины также можно готовить вкуснейшие первые блюда, они идеально подойдут тем людям, которых не пугает специфический достаточно сильный аромат баранины. Славянские народы также используют баранину в различных видах супов. Не надо бояться экспериментировать, поскольку мясо баранины сочетается почти со всеми видами овощей.

Мы рекомендуем вам попробовать кислый рассольник с бараниной и перловкой. Это наваристое первое блюдо хорошо подходит для употребления в горячем виде, когда на улице холодно и зябко, чтобы согреться. Также его едят холодным в жаркую погоду - суп прекрасно освежает и тонизирует.

Необходимый список продуктов

Мясо баранины на кости рекомендуем предварительно замачивать в холодной воде на несколько часов. Также следует поступить с перловкой.

Что нам понадобится:

  • 0,5 кг баранины;
  • 5 средних картофелин;
  • морковь, лук, чеснок;
  • маринованные огурцы – 4 шт;
  • бекон – 50 г;
  • растительное масло для жарки;
  • 100 г перловой крупы;
  • соль, круглый перец, лавровый лист по вкусу;
  • зелень.

Готовый суп на баранине едят с добавлением сметаны.

Способ приготовления

Суп варят в большой кастрюле, также понадобится сковорода для зажарки.

  • Баранину заливаем чистой холодной водой, добавляем зерна перца, лавровый лист и ставим на сильный огонь, кипятим, снимая пену. После закипания уменьшаем огонь, солим и варим 1 час. После приготовления мясо вынимаем, отделяем от костей, мелко нарезаем и возвращаем обратно в бульон.
  • Лук мелко нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, добавляем на сковороду с нагретым растительным маслом и слегка обжариваем. Добавляем порезанный бекон и измельченные маринованные огурчики.
  • Картофель очищаем, нарезаем кубиками и добавляем в бульон вариться. Туда же отправляем процеженную и промытую перловку. Варим 15-20 минут до готовности картофеля и крупы.
  • Насыпаем зажарку в суп, тщательно перемешиваем и кипятим на легком огне ещё минут 10. Пробуем на соль и добавляем, если это необходимо.
  • Выдавливаем чеснок через пресс, добавляем зелень по вкусу, закрываем крышкой и даем настояться 30 минут.

Готовый рассольник подают с ложкой сметаны и ароматным черным заварным хлебом. Иногда в такие супы с кислинкой вместо перловой крупы добавляют нут, чечевицу или горох.

Однозначно рекомендуем вам хоть раз приготовить наваристый рассольник, он имеет шанс прописаться на вашей кухне как одно из самых любимых мясных первых блюд. Мы стараемся предлагать вам только самые вкусные и интересные рецепты. Приятного аппетита!