Самый вкусный рецепт лагмана
Главное блюдо узбекской кухни – лагман – достаточно популярно в Украине. Его любят те, кто может оценить вкуснейшую баранину, которая буквально разваливается по волокнам благодаря правильному и долгому процессу приготовления. Специальная домашняя лапша также очень сытная и приятная на вкус, а густоватый соус-суп служит первым блюдом. Если вы решили приготовить лагман, то в результате у вас получится практически первое и второе блюдо в одной тарелке. И мы это предлагаем делать не в целях экономии, просто рекомендуем вкусный вариант ароматного, сытного классического узбекского обеда.
Не все решаются готовить баранину, опасаясь испортить продукт. Также некоторые люди не очень любят специфический запах этого мяса. Но если вы будете следовать нашему рецепту и рекомендациям по подготовке самого мяса, то у вас непременно все получится.
Список ингредиентов
Что нам понадобится:
- 1 кг баранины;
- 0,5 кг пшеничной муки;
- 700 г воды;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 сладких перца;
- 3 томата;
- стебель и зелень сельдерея;
- 200 г стручковой фасоли;
- растительное масло;
- соль, перец, паприка, красный перец Чили, анис.
Способ приготовления
Приготовление блюда начинают с изготовления лапши, которую также можно купить в готовом виде.
Начинаем делать макаронные изделия.
- В воде разводим 10 г соли. К муке добавляем яйцо и вливаем соленую воду, вымешиваем не очень крутое тесто. В растительном масле смачиваем руки и начинаем делать тонкие жгутики из нашего теста, аккуратно растягивая в длинную лапшу.
- Варим 3-4 минуты в подсоленном кипятке. Откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем растительным маслом, чтобы изделия не слипались.
- Мясо баранины нужно тщательно очистить от белых прожилок, жира. В этом случае вы сможете избавиться от неприятного запаха, который сконцентрирован именно в этих участках.
- В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем масло, разогреваем и отправляем баранину, нарезанную кусками среднего размера. Обжариваем, запечатывая края румяной корочкой.
- Репчатый лук режем крупными кольцами и вместе со стеблями сельдерея отправляем к мясу, жарим ещё 5 минут.
- Томаты ошпариваем кипятком, чтобы было удобно снять кожуру. Все овощи режем кубиками, вместе с приправами, кроме перца чили и чеснока, добавляем в кастрюлю, заливаем 1 литром кипятка. Варим на среднем огне 2-3 часа, периодически помешивая, чтобы блюдо не подгорело.
- В конце заправляем острым перцем, чесноком и зеленью сельдерея и выключаем плиту.
При подаче блюда смешиваем густую мясную подливу с лапшой, посыпаем ароматной зеленью.
Лагман едят из глубоких пиал с черным ржаным хлебом. Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола, а если использовать его в ежедневном меню, то ваши родные будут в восторге от ваших кулинарных способностей!
Приятного аппетита!