Курятина - простое, но, в то же время, полезное диетическое мясо.
Запечь курочку - беспроигрышный вариант для новогоднего застолья. Это вкусное, ароматное мясо, которое быстро и просто готовится, при этом достаточно бюджетное. Курица, запеченная целиком в электродуховке, с хрустящей карамелизированной корочкой, выглядит аппетитно и по-праздничному.
Чтобы улучшить вкусовые качества и аромат блюда, перед тем, как запечь курицу, рекомендуется ее замариновать в течение нескольких часов.
Тайна хрустящей корочки кроется в соли, черном перце, растопленном меде, горчице. Натрите этой смесью птицу, а во время запекания несколько раз поливайте выделяющимся соком и остатками смеси. Так корочка будет ароматной и красивой.
Предлагаем запечь вкусную, сочную курицу целой в духовке именно по этому рецепту. Процесс готовки займет максимум 1,5 часа, без учета времени на маринование курятины.
Предлагаем рецепт маринада, в котором прекрасно сочетаются ароматы специй, которые подчеркнут тонкий вкус курятины. Мясо получается нежным и ароматным.
В чем и как печь курицу в духовке, с чем лучше запекать? Читайте ниже.
Основные используемые ингредиенты:
Количество специй, масла зависит от веса тушки птицы.
Готовим вкусно курочку целиком в духовке:
Аппетитная и сочная курица, запеченная в духовке целиком, готова к подаче. Птицу можно подавать с овощами, рисом или преподнести как самостоятельное блюдо с соусом барбекю, классическим бербланом или чимичурри.