Пельмени по праву считаются одним из популярных блюд в нашей стране. Их аналогами можно считать хинкали, манты, равиоли.
В любом продуктовом магазине всегда можно найти замороженные пельмени от отечественных и зарубежных производителей разной ценовой категории и качества. Учитывая скорость и простоту приготовления, их принято считать любимым блюдом холостяков. Доступность таких полуфабрикатов несколько остудила любовь хозяек к ним. Но это очень зря. Существует масса рецептов, которые превращают обычные пельмени в изысканное блюдо. Его будет не стыдно подать даже на праздничный стол и удивить гостей.
Одним из оригинальных и аппетитных блюд являются запеченные в духовке пельмени с грибами и сыром. Их приготовление не займет много времени и сил, ингредиенты также доступны всем.
Для этого блюда понадобятся:
Данного количества ингредиентов хватит на 3-4 порции. Шампиньоны следует помыть, обсушить, нарезать крупными ломтиками. Зелень также нужно вымыть и мелко порубить.
Готовить блюдо можно в глубокой форме или горшочках.
Первым делом нужно:
Этот рецепт можно видоизменять на свой вкус. Особенный вкус и аромат придадут блюду белые грибы или лисички, которыми можно заменить покупные шампиньоны. Если магазинную сметану заменить домашней или сливками, вкус станет просто божественным. Также можно поэкспериментировать с приправами. У каждой хозяйки есть свои любимые специи. Очень гармонично с данным блюдом сочетаются прованские травы.
Ищите другие интересные рецепты приготовления повседневных, праздничных блюд, десертов на нашем сайте cooker.net.ua. Приятного аппетита!