Запеченные пельмени с грибами

Самые читаемые
13 янв 2021
13 янв 2021
13 янв 2021
#Постные рецепты

Пельмени - одно из любимых блюд русской кухни

Пельмени по праву считаются одним из популярных блюд в нашей стране. Их аналогами можно считать хинкали, манты, равиоли.

В любом продуктовом магазине всегда можно найти замороженные пельмени от отечественных и зарубежных производителей разной ценовой категории и качества. Учитывая скорость и простоту приготовления, их принято считать любимым блюдом холостяков. Доступность таких полуфабрикатов несколько остудила любовь хозяек к ним. Но это очень зря. Существует масса рецептов, которые превращают обычные пельмени в изысканное блюдо. Его будет не стыдно подать даже на праздничный стол и удивить гостей.

Запеченные пельмени с грибами и сыром

Одним из оригинальных и аппетитных блюд являются запеченные в духовке пельмени с грибами и сыром. Их приготовление не займет много времени и сил, ингредиенты также доступны всем.

Для этого блюда понадобятся:

  • пельмени с мясом (магазинные, высокого качества) - 500 г;
  • шампиньоны - 300 г;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • твердый сыр - 150 г;
  • сметана (20% жирности) - 3 ст.л.;
  • соль;
  • черный и красный перец молотый - по вкусу;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • зелень - 1 небольшой пучок.

Данного количества ингредиентов хватит на 3-4 порции. Шампиньоны следует помыть, обсушить, нарезать крупными ломтиками. Зелень также нужно вымыть и мелко порубить.

Пошаговый рецепт

Готовить блюдо можно в глубокой форме или горшочках.

Первым делом нужно:

  • обжарить шампиньоны с порезанным репчатым луком на растительном масле до золотистого цвета.
  • Когда грибы с луком поджарились, в сковороду следует добавить сметану, мелко рубленую зелень, соль, перец по вкусу. Тушить эту смесь достаточно 2-3 минуты на небольшом огне.
  • Параллельно необходимо сварить пельмени в подсоленной воде до готовности. В воду при варке можно добавить лавровый лист, тогда пельмени выйдут более ароматными.
  • После готовности воду слить. В форму, смазанную сливочным маслом, следует выложить готовые пельмени, залить их сливочно-грибным соусом. Сверху нужно обильно посыпать тертым сыром.
  • Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 10-15 минут. Подавать на стол следует в горячем виде.

Этот рецепт можно видоизменять на свой вкус. Особенный вкус и аромат придадут блюду белые грибы или лисички, которыми можно заменить покупные шампиньоны. Если магазинную сметану заменить домашней или сливками, вкус станет просто божественным. Также можно поэкспериментировать с приправами. У каждой хозяйки есть свои любимые специи. Очень гармонично с данным блюдом сочетаются прованские травы.

Ищите другие интересные рецепты приготовления повседневных, праздничных блюд, десертов на нашем сайте cooker.net.ua. Приятного аппетита!