Жареная курица в духовке

Самые читаемые
13 янв 2021
13 янв 2021
13 янв 2021

Жареная в духовке курочка с хрустящей корочкой

Жареная или запеченная в духовке курица — одно из наиболее доступных, полезных и вкусных блюд, которые отлично будут смотреться как в повседневности, так и на праздничном столе. Большая и румяная куриная тушка также порадует нежным и сочным мясом.



Рецепт приготовления жареной курицы в духовке наверняка пригодится каждому, кто хочет порадовать близких вкусным мясом с хрустящей и ароматной корочкой.

Заказать все необходимые для приготовления вкусной птицы продукты можно на сайте cooker.net.ua. В интернет-магазине представлен большой ассортимент высококачественных ингредиентов. Мы предлагаем исключительно свежие, а главное — вкусные продукты питания, которые способны удовлетворить пожелания самых требовательных клиентов.

Что понадобится для готовки?

Приготовление жареной курицы в духовке, рецепты приготовления которой достаточно просты и понятны, потребует использования следующих ингредиентов:

  • курица — 1 шт.;
  • приправа;
  • майонез;
  • оливковое масло — 2 ч.л.;
  • соль.

Готовка этого вкусного блюда, которое может превратить семейный ужин в особенное событие или стать достойным украшением праздничного стола, займет всего 1,5 часа.

Самый простой и комфортный способ приготовления

Сначала нужно приготовить маринад.

  • Для этого достаточно смешать в миске куриную приправу и две чайные ложки оливкового масла. Не забудьте перемешать полученную кашицу до образования равномерной массы. Добавьте в маринад немного соли и майонеза, после чего опять тщательно перемешайте содержимое посудины.
  • Тщательно промойте курицу и вытрите тушку бумажными полотенцами или же дайте ей высохнуть. Сделайте на грудине аккуратный разрез и тщательно посолите птицу как с внутренней, так и с наружной стороны. Взяв кухонную кисточку, нанесите на курицу приготовленный из масла, майонеза и приправы маринад. Тушка должна быть тщательно покрыта составом со всех сторон, что скажется на ее аромате и равномерности корочки.
  • Подготовленную курицу отправьте жариться в разогретую до температуры в 200-220°С духовку. Время приготовления мяса зависит от особенностей вашего духового шкафа, но обычно составляет около 60-90 минут.
Чтобы приготовленное блюдо выглядело максимально привлекательно, выложите курицу на тарелку, которую можно украсить листьями салата и овощами.

Приятного аппетита!