Жарим пельмени на сковородке

Самые читаемые
13 янв 2021
13 янв 2021
13 янв 2021

Жареные пельмени на сковороде - быстрый рецепт приготовления

Сложно встретить человека, который не любит пельмени, это одно из самых желанных повседневных блюд практически каждого человека, а особенно - маленьких гурманов. Сытное блюдо прекрасно сочетается со сметаной, но мало кто знает, что пельмени еще вкуснее - после жарки. Причем использовать можно не только сковороду, подойдет для этих целей даже мультиварка. Имея под рукой замороженный полуфабрикат, можно быстро приготовить вкусный ужин на всю семью.

Продукты для приготовления блюда

Данный рецепт имеет несколько вариантов исполнения, но ни один не обходится без таких ингредиентов:

  • пельмени на 1 порцию — 15-20 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи по вкусу;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 75-100 мл;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • зелень.

Если у вас возникает вопрос о том, можно ли жарить замороженные пельмени, ответ будет - конечно же, да. Для этого используется как магазинная продукция, так и слепленные собственноручно полуфабрикаты. Мясо для этих целей используется исключительно на свой вкус, на итоговый результат никак этот выбор не влияет.

Пошаговая инструкция приготовления блюда

Чтобы пожарить пельмени, их не нужно варить, они должны быть замороженные. Только что слепленные изделия будут сильно прилипать ко дну сковороды, особенно, если она без антипригарного покрытия. Если они отварены, можно просто их слегка обжарить до появления румяной хрустящей корочки.

Жарим пельмени по такой схеме.

  • Достаем полуфабрикат из морозилки и разогреваем сковороду, после чего на дно выливаем растительное масло. Когда оно нагреется, высыпаем нужное их количество. Масла нужно столько, чтобы оно покрыло полностью дно. Из-за того, что продукт достаточно холодный, оно может начать сильно брызгать. Во избежание этого накрываем сковородку крышкой. Так мясо внутри полуфабриката быстрей начнет таять.
  • Чтобы понять, сколько жарить замороженные пельмени на сковороде, нужно их периодически помешивать, когда появится золотистая корочка - достаточно. Примерно на это уйдет до 8 минут.
  • Пока полуфабрикаты обжариваются, подготовим лук. После мытья и чистки нарезаем его полукольцами и отправляем к пельменям за пять минут до готовности. Далее все вместе перемешиваем, чтобы лук тоже подрумянился.
  • Когда тесто пельменей подрумянилось и стало немного мягким, завершаем жарку и доводим их до готовности путем тушения. Для этого выливаем на сковороду немного воды - так, чтобы только покрыла дно, после чего под крышкой тушим блюдо еще 10 минут. Это позволит мясу полностью растаять и оно не будет сырым.
  • За это время вода должна впитаться и нужно еще добавить немного масла, чтобы появилась хрустящая корочка.

Теперь можно выложить наше блюдо на тарелку. Пока оно остывает, быстро готовим соус. Для это в сметану добавляем мелко рубленую зелень, измельченный чеснок, при необходимости, солим, перчим. Вместо сметаны можно использовать майонез или любой другой уже готовый соус. Жарка пельменей таким способом делает их достаточно жирными, поэтому не переусердствуйте с количеством.

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!