Практически каждая хозяюшка иногда сталкивается с проблемой, что приготовить на обед или ужин. Когда свежих идей нет, а порадовать близких ну очень хочется, идеальным решением будет сделать вкусные, сочные, ароматные, румяные зразы из мяса.
Многие считают, что приготовление зраза мясного - процесс сложный, трудоемкий, но есть рецепты, воспользовавшись которыми, на приготовление уйдет не более 40 минут, поэтому его можно сделать даже вечером после работы. Привлекательный внешний вид блюда, его божественный вкус не оставят равнодушным даже самого пресыщенного гурмана.
Прелестью этого блюда является то, что оно имеет бесконечное множество вариаций - начиная от состава фарша и заканчивая используемой начинкой и способом приготовления. Самым распространенным, вкусным и простым в приготовлении является вариант с использованием свино-говяжьего фарша с грибной начинкой. Для блюда понадобится:
Для того чтобы фарш получился вкусным к мясу обязательно следует добавить немного свиного сала. Это сделает зразы более нежными, мягкими и сочными. На 500 гр смеси достаточно взять 50 гр свежего сала.
Если используется покупной фарш, его нужно охладить в холодильнике в течение 20 мин и после откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. В это время можно отделить мякоть батона от корок и залить ее теплым молоком. Когда все вышеописанные манипуляции произведены, можно приступать к приготовлению:
Чтобы котлеты не теряли форму, лучше выкладывать их сразу на слегка разогретую на маленьком огне сковородку. Когда все зразы будут слеплены, огонь нужно увеличить до среднего и обжарить их до образования красивой золотистой корочки со всех сторон. Готовое блюдо можно присыпать зеленью и подавать к столу с любым гарниром. Если хочется получить менее жирное блюдо, можно запечь зразы в духовке в форме с высокими бортиками в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!